En frutoterapia es llamada "la fruta del riñón", pues lo limpia, pero se debe consumirlo más fresca posible, porque una vez abierta se degenera muy rápido y produce toxinas.
Propiedades terapéuticas.
- Por ser diurética es recomendable para los enfermos de la próstata, riñones y vías urinarias a los que tienen dificultad para orinar, obesos y los que retienen líquidos.
- Ideal para las personas con gota, artritis, reuma y ciática.
- Depura los riñones y la vejiga.
- Aumenta la leche de las madres lactantes.
Consumo:
Es preferible comerla bien fría y sin cáscara, el jugo de sandía es muy útil para las personas que tienen fiebre y/o mujeres después del parto. No es conveniente para los que sufren trastornos del hígado, vesícula biliar, dispepsia, cólicos, diarrea.
Modo de empleo:
Para expulsar los parásitos intestinales, se trituran las semillas recién sacadas de la fruta y se hierven a fuego lento por 45 minutos (un litro de agua caliente), este líquido se cuela y se bebe tres veces en el día.
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