Sandía - Citrllus Vulgaris


En frutoterapia es llamada "la fruta del riñón", pues lo limpia, pero se debe consumirlo más fresca posible, porque una vez abierta se degenera muy rápido y produce toxinas.


Propiedades terapéuticas.

- Por ser diurética es recomendable para los enfermos de la próstata, riñones y vías urinarias a los que tienen dificultad para orinar, obesos y los que retienen líquidos. 

- Ideal para las personas con gota, artritis, reuma y ciática.

- Depura los riñones y la vejiga.

- Aumenta la leche de las madres lactantes.

Consumo:


Es preferible comerla bien fría y sin cáscara, el jugo de sandía es muy útil para las personas que tienen fiebre y/o mujeres después del parto. No es conveniente para los que sufren trastornos del hígado, vesícula biliar, dispepsia, cólicos, diarrea.


Modo de empleo:

Para expulsar los parásitos intestinales, se trituran las semillas recién sacadas de la fruta y se hierven a fuego lento por 45 minutos (un litro de agua caliente), este líquido se cuela y se bebe tres veces en el día.

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