El durazno o melocotón, una fuente de salud.

EL DURAZNO O MELOCOTÓN PRUMUS PERSICA Y AMUGDALUS PERSICA



El fruto es una drupa de forma variada, generalmente redondeada, de carne amarilla o verdosa según la variedad; su sabor es agridulce, aromático y de consistencia dura.

Propiedades terapéuticas

• Por las sustancias que contiene siempre es muy apropiado contra el reumatismo, dolores reumáticos, obesidad, herpes, úlceras cancerosas, estreñimiento, arenillas, piedras en los riñones y vejiga, orina con sangre.

Consumo

• Debe ingerirse bien maduro, puede comerse solo o con otras frutas. Comer un durazno antes del almuerzo y de la cena es excelente como aperitivo, pues estimula el apetito, prepara los jugos gástricos y quita el mal aliento. Las pepas de durazno contienen ácidos cianhídrico, por eso son muy venenosas.

Modo de empleo

Para la tos, se puede usar la goma del árbol echando en una taza grande de leche caliente, media cucharadita de esa goma.