Receta Vegetariana con Espinaca


Ingredientes

400 gr de espinacas (frescas o congeladas)
300 ml de bechamel espesa
2 ó 3 peras o papas.
Piñones
Pan rallado
Harina de garbanzos
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra
Sal

Preparacion

Limpia las espinacas si son frescas. Cuécelas en agua con sal hasta que estén blandas. Escurre bien y reserva.
Pela las peritas y cuécelas unos minutos. En el microondas, se hacen muy rápido.

Dora un puñado de piñones en una sartén con unas gotitas de aceite. Añade la pera cocida puedes cambiar la pera por papa) y machacada con un tenedor, y las espinacas, y rehoga unos minutos. Corrige de sal y espolvorea un poco de pimienta negra molida.

Mientras, prepara una bechamel, que en este caso debes dejar cocer al fuego un rato, para que espese.

Salsa Bechamel: 



Une la bechamel a las espinacas y mezcla bien. Déjalo enfriar, incluso en el frigorífico unas horas, y disponte a formar las croquetas: con una cuchara grande, ve cogiendo porciones, que irás pasando primero por una mezcla de harina de garbanzos disuelta en agua (hasta tener textura de huevo batido), y luego por pan rallado. Manipúlalas hasta darles la forma que desees. Déjalas reposar así, un par de minutos antes de freír, ya que al airearse un poco esta cobertura se seca y endurece ligeramente, lo cual ayuda a que no se deshagan al freírlas.

Prepara una sartén con abundante aceite bien caliente, y ve friéndolas, sin echar muchas a la vez, ya que el aceite se enfriaría demasiado. Escurrir sobre papel absorbente.
Sirve acompañadas de una buena ensalada.


(Y asi disfrutaras de un rico y delicioso platillo con muchas proteinas, sustituyendo la carne si desea ya que es tan nociva para la salud).

ya se me antojo.