El color Amarillo:






Plátano, melón, limón, maíz, piña, pera, cerealesintegrales, arroz, lentejas amarillas, frutos secos, pomelos, aceites, mieloscura...Según la medicina oriental la glándula en la que actúa es el Páncreas, losórganos Hígado, vesícula biliar, estomago. Sistema en el que actúa el Nervioso. La acción terapéutica Limpiador, laxante, estimulante mental.Este color mejora el ánimo y favorece una actitud positiva y feliz  ante la vida, al tiempo que estimula lasfacultades mentales y mejora la memoria. Ayuda a mejorar en el trabajo y los tratos comerciales. Su equilibradopunto eléctrico les hace magníficos depuradores, y buenos fijadores de laspropiedades alimenticias.  Ayuda con lascomunicaciones o relaciones personales, así como problemas relacionados con larespiración y el habla.  Además favorecenel sistema nervioso.
Al hablar de los componentes de los alimentos decolor amarillo aparece la bromelina, que se encuentra en la piña y otrosalimentos de este tipo, sustancia que es un buen tónico para el páncreas. Lasnueces contienen grasas mono insaturadas y poli insaturadas, que reducen losniveles de triglicéridos y colesterol LDL en sangre.  La avena cruda en granola o cocida puede reducirlos niveles de colesterol por compuestos como los betaglucanos.  El salmón contiene ácidos grasos Omega- 3 queson benéficos para el corazón ya que impiden la acumulación de placassanguíneas que se adhieren a las paredes arteriales en forma de coágulos.También reducen los niveles de triglicéridos y colesterol LDL "colesterolmalo".